Александр Бакланов /

Журналистов LifeNews выдворили из Украины

Корреспондента телеканала LifeNews Юлию Шуструю и ее оператора Михаила Пудовкина депортировали их Украины. Журналистов доставили к пограничному пункту в Успенке Луганской области, после чего переправили через российско-украинскую границу

Участники дискуссии: Нелли Ляховски
+T -
Поделиться:

Юлия Шустрая связалась с телеканалом после пересечения границы, сообщается на сайте LifeNews. Корреспондентка рассказала, что их захватили утром в пятницу, 25 апреля, когда они брали интервью. В дом, в котором находились журналисты, ворвались не менее десяти бойцов спецназа СБУ, которые увезли их к границе.

«Они сообщили, что нас депортируют из страны, заявив, что наше нахождение на территории Украины угрожает ее целостности и безопасности», — рассказала Юлия Шустрая. При этом она отметила, что в документах на выдворение сказано, что россияне сами хотели покинуть территорию страны.

Первоначально телеканал LifeNews сообщил, что журналистов издания похитили неизвестные люди в масках. В ходе захвата у них отобрали всю технику, в том числе телефоны (впрочем, журналистка смогла связаться с редакцией).

Последние пару месяцев российские журналисты не раз сталкивались с трудностями при въезде на Украину. Многих корреспондентов российских изданий не пускали из-за отсутствия достаточной суммы денег. Позднее Украина ввела запрет на въезд для мужчин из России в возрасте от 16 до 60 лет.

Комментировать Всего 1 комментарий

Отобрали телефон,но журналистка связалась,так как в пуговицу был вмонтирован мини-телефонный аппарат связи...Чем ни сюжет для Донцовой...А там уже поиски убийцы,который убил убийцу...  продавца сигарет ...и пошло на 3 книги приключений...

Эту реплику поддерживают: Александр Бакланов