Александр Бакланов /

США введут санкции против Сечина и Миллера

Власти США планируют расширить санкционный список, включив в него ряд россиян, приближенных к президенту России Владимиру Путину. Среди тех, против кого Штаты готовят санкции, по информации The New York Times, оказались глава «Роснефти» Игорь Сечин и руководитель «Газпрома» Алексей Миллер

+T -
Поделиться:

Советники президента США также выступили за введение санкций на отдельные сектора российской экономики, однако это предложение не одобрили как Барак Обама, так и министр финансов Джейкоб Лью. По мнению противников введения экономических санкций, без принятия аналогичных шагов со стороны Евросоюза, такие меры не окажут должного воздействия и скажутся на деловых интересах американцев.

Расширенные санкции также планируется наложить на некоторые российские компании, названия которых не приводятся. Замсоветника президента по национальной безопасности Тони Блинкен сообщил CBS, что санкции введут против ближнего круга Владимира Путина, а также компаний, подконтрольных этим людям.

Несмотря на отказ от экономических санкций, власти США планируют прекратить экспортировать отдельное технологическое оборудование оборонным предприятиям России.

США и Евросоюз договорились ввести в понедельник, 28 апреля, новые санкции против граждан России. Ранее противники действий российских властей на Украине внесли в «черные списки» около 60 украинцев и россиян, в том числе несколько бизнесменов, приближенных к Путину. Им запретили въезд на территорию США и страны ЕС, а также арестовали их американские и европейские активы.