Александр Бакланов /

Группе «Ляпис Трубецкой» хотят запретить выступать в России

Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков направил обращение генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой проверить высказывания лидера группы «Ляпис Трубецкой» Сергея Михалка. Парламентарий утверждает, что фронтмен белорусского коллектива якобы оскорбил фаната на концерте в Ижевске

+T -
Поделиться:

Сергей Михалок, сказано в обращении депутата, в ходе выступления кричал «Слава Украине!», а также назвал «имперским имбецилом» одного из зрителей и употребил ряд других оскорбительных высказываний. Об этом в понедельник, 28 апреля, пишет газета «Известия».

«Эта вопиющая выходка до сих пор не получила должной правовой оценки», — цитирует издание заявление либерал-демократа. Худяков указал на то, что ранее Михалок выступал с поддержкой Евромайдана. Кроме того, отметил он, лидер группы «Ляпис Трубецкой» живет в Москве и скрывается от Генеральной прокуратуры Белоруссии.

Роман Худяков в интервью изданию заявил, что выступает за запрет выступлений белорусского коллектива в России. «Надо запретить этой группе вообще выступать на эстраде. Запретить выступать в нашей стране», — сказал депутат. Он отметил, что Сергей Михалок, «возможно, станет персоной нон-грата для России».

Пресс-атташе группы Александр Бергер, комментируя высказывания лидера «Ляписа Трубецкого», уже принес извинения: «От имени группы "Ляпис Трубецкой" хочу попросить прощения у имбецилов, а также родных и близких людей, живущих с этой тяжелой болезнью. Мы не хотели их обидеть».

Продюсер рок-группы Евгений Колмыков заявил, что Михалок допустил оскорбительное высказывание во время концерта в Германии, а не в России. «Мы не понимаем, что происходит, потому что в Ижевске не было такого. Это не из Ижевска. Это из Германии, где Михалку фашисты зиговали, потом показали неприличные жесты», — заявил продюсер.

Евгений Колмыков, продюсер группы «Ляпис Трубецкой»:

Это цирк. Все перепутано. В тексте говорится об инциденте в Германии, когда Михалку некоторые зрители зиговали из зала, поэтому был небольшой конфликт со слушателями. Историю подали как случившуюся в Ижевске и добавили ко всему прочему, что Михалок кричал «Слава Украине!». Повод к нам прицепиться все равно нашелся бы — нужны враги народа, потому такие вещи и происходят. Ведь наше мнение никто не будет слушать, разве только читатели журнала «Сноб». Те кто читает прессу, в которой отображены полярные точки зрения, понимают, что у всяких Милоновых и Худяковых это не первая подобная делюга.

Белорусские издания также пишут, что инцидент произошел во время концерта в Германии. Утверждается, что Михалок оскорбил зрителя после того, как тот показал ему средний палец руки. В ходе эмоционального обращения артист сказал: «Пошел нах...й, имперский имбецил».

Группа «Ляпис Трубецкой» планирует до сентября 2014 года дать 15 концертов в России. Ближайший из них запланирован на 18 мая в Вологде, 24-го числа ожидается выступление в Нижнем Новгороде. В сентябре, как объявил ранее Сергей Михалок, группа прекратит свое существование.