Александр Бакланов /

Сенатор предложил создать в России свой интернет по имени «Чебурашка»

Член Совета Федерации Максим Кавджарадзе выступил за создание внутри России коммуникационной сети, закрытой для жителей США и стран Евросоюза. Такое заявление сенатор сделал в ходе обсуждения закона о статусе блогеров

Участники дискуссии: Tatiana Neroni
+T -
Поделиться:

«Нам надо подумать над тем, чтобы создать свою собственную внутрироссийскую информационную систему, чтобы уйти из-под крыла США», — цитирует слова Кавджарадзе РИА Новости в понедельник, 28 апреля.

Создание автономной сети сенатор объясняет утечками информации, а также информационными и кибератаками на Россию. «У нас премьер-министр и в Фейсбуке, и в Твиттере, и все сейчас стали в социальных сетях сидеть и рассказывать, где они были и куда ходят. А ведь кто-то на серверах копит эту информацию», — говорит член Совфеда.

Участниками этой сети кроме России, по мнению Кавджарадзе, могли бы стать Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан (страны ОДКБ) или же государства Азиатско-Тихоокеанского региона. Деньги на ее создание, считает сенатор, можно найти в региональных бюджетах.

Название закрытой информационной системы, уверен Кавджарадзе, не так важно: «Как мы назовем эту информационную систему — неважно, "Крокодил Гена" или "Чебурашка", последнее даже предпочтительнее, поскольку "Чебурашки" ни у кого нет».

Комментировать Всего 1 комментарий

Мне первый Чебурашка больше нравится.  Всё при нём.