Александр Бакланов /

Microsoft введет санкции против российских компаний

Ряд американских IT-компаний собираются присоединиться к санкциям США, введенным в отношении 18 российских компаний. От сотрудничества с ними решили отказаться Microsoft, Oracle, Symantec и Hewlett-Packard, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на свои источники

+T -
Поделиться:

Представители американских IT-гигантов предупредили российские банки и компании о скором разрыве отношений. Они объяснили отказ от сотрудничества американским законодательством, которое запрещает работать с фирмами, против которых действуют санкции.

Американские производители планируют отключить компании от своих продуктов. В банке «Россия» анонимно сообщили, что ожидают этого «со дня на день». Каким образом произойдет отключение, пока неясно.

В еще один банк, попавший в «черный список», уже приезжали сотрудники Microsoft и Oracle, однако отключать ничего не стали. Анонимный собеседник издания в банке отметил, что Oracle заинтересованы продолжить сотрудничество. Компания Hewlett-Packard в свою очередь отказалась поставлять свое оборудование в один из банков.

Официально представители IT-компаний не комментируют присоединение к санкциям против российских компаний. В банке «Россия» и Собинбанке об этой историй официально также не говорят. В «Инвесткапиталбанке» заявили, что пока не получали писем об отказе от сотрудничества с Microsoft, Oracle и Symanteс.

Первой компанией, против которой США ввели санкции, стал банк «Россия» Юрия Ковальчука. Позднее Белый дом ввел санкции против еще 17 компаний, связанных с бизнесменами, которые входят в «ближний круг» президента России: это Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги, а также Юрий Ковальчук.