Александр Бакланов /

Ректора Вагановки выберут в сентябре

Выборы ректора Академии русского балета имени Вагановой перенесли на осенний период. Перенос на более поздний срок в Вагановке объяснили «насыщенностью» весны и лета

Участники дискуссии: Сергей Громак
+T -
Поделиться:

«Сейчас у нас очень насыщенный период: выпускные экзамены, концерты отчетные, гастроли. Потом — вступительная кампания. Очень сложно сейчас было бы запустить процедуру выборов ректора, ведь на это нужно и время, и ресурсы», — сообщили в пресс-службе академии. Представители Вагановки не назвали конкретных сроков проведения выборов.

Другой причиной переноса выборов, как сообщает LifeNews, стало желание исполняющего обязанности ректора Николая Цискаридзе предоставить конкурентам время на подготовку программ. В академии телеканалу рассказали, что сперва предвыборные программы изучит и утвердит ученый совет, после их отправят в министерство культуры. «Это длительная процедура. Летом в академии каникулы, поэтому выборы состоятся не ранее начала учебного года, то есть в сентябре», — сказали в Вагановке.

Николай Цискаридзе возглавил Академию русского балета в октябре 2013 года, заняв должность исполняющего обязанности ректора. Против его назначения выступил коллектив Вагановки, потребовавший проведения официальных выборов. Позднее министр культуры Владимир Мединский сообщил, что выборы нового руководителя пройдут в 2014 году. Ожидалось, что их проведут весной, но после выборы перенесли на конец учебного года.

После прихода Цискаридзе из Вагановки ушла ректор Вера Дорофеева, которая стала заместителем гендиректора Михайловского театра. Вслед за ней в театр перешла худрук академии Алтынай Асылмуратовой, которая стала советников директора Мариинки.

Комментировать Всего 1 комментарий

Да хоть в октябре.