Александр Бакланов /

В Петербурге горит Апраксин двор

В Петербурге в понедельник, 5 мая, произошел пожар на территории Апраксина двора. Около двух часов дня вспыхнуло трехэтажное здание, находяшееся на ремонте, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Петербургу

+T -
Поделиться:

Огонь вспыхнул в доме 3 по улице Ломоносова, недалеко от пересечения с набережной реки Фонтанки. В здании загорелись деревянные помещения на третьем этаже, а также чердак и перекрытия между ними. Площадь возгорания составила полторы тысячи квадратных метров.

На месте работают 18 пожарных машин и 66 спасателей. Первоначально сотрудники МЧС присвоили возгоранию второй уровень сложности, однако после повысили до третьего (всего в Петербурге предусмотрено четыре ранга сложности пожара).

В 14:57 по местному времени пожарные локализовали горение и понизили уровень сложности до второго. Спасатели продолжают работать на месте происшествия. О погибших или пострадавших в пожаре не сообщалось.

Апраксин двор, известный также под народным названием Апрашка, расположен в исторической части Петербурга недалеко от метро «Сенная площадь». С момента создания в 1863 году на нем велась розничная и оптовая торговля. Сейчас Апрашка является крупнейшим рынком Петербурга, на территории которого расположены 57 корпусов. В будущем власти Петербурга намерены вывести торговые точки на окраины Петербурга, а сам Апраксин двор — реконструировать.