Александр Бакланов /

В Москве с 1 июня подорожает проезд в городском транспорте

Правительство Москвы решило повысить стоимость проезда в метро, трамваях, автобусах и троллейбусах. С 1 июня 2014 года цены в среднем вырастут на пять-семь процентов, сообщается на сайте столичного департамента транспорта

+T -
Поделиться:

Стоимость Единого билета на пять поездок вырастет на 10 рублей до 160 рублей, на 20 поездок — до 540 рублей, на 60 поездок — до 1300 рублей. В последних двух случаях билеты подорожают на 40 и 100 рублей соответственно.

Цена билета ТАТ (троллейбус-автобус-трамвай), рассчитанного на 11 поездок, увеличится на 10 рублей до 210 рублей. Билет «90 минут» на пять поездок повысится с 220 до 240 рублей. Проект повышения цен на проезд опубликован на сайте Региональной энергетической комиссии (.doc).

Департамент транспорта не стал повышать цены на проезд на одну и две поездки в метро, стоимость которых выросла 1 января. Также неизменной останется стоимость карты «Тройка». Кроме того, повышение цен на проезд не затронет льготные категории граждан.

На повышении цен на проезд в Москве ранее настаивало руководство столичного метрополитена, предлагавшее увеличить стоимость билетов на 87 процентов. Городские власти выступили «категорически против» такого предложения. Вместо этого от перевозчиков потребовали «оптимизировать внутренние ресурсы» для удержания тарифов на прежнем уровне.