Александр Бакланов /

В «Москва-Сити» усилили охрану из-за угрозы теракта

В Московском международном деловом центре «Москва-Сити» 5 и 6 мая действует усиленный режим охраны из-за звонка о якобы готовящемся теракте. Как пишет 6 мая «Интерфакс», об этом сообщили в управляющей компании ОАО «Сити»

+T -
Поделиться:

«Вчера поступил анонимный звонок о том, что 5-6 числа на территории ММДЦ "Москва-Сити" возможен террористический акт», — сообщили в пресс-службе компании. Усиленный режим безопасности действует до сих пор.

Все автомобили, въезжающие на территорию делового центра, проверяют сотрудники службы безопасности. Помещения башен «Москва-Сити» пятого числа также проверили кинологи с собаками. На территории центра в этот день также прошли плановые учения: по пожарной тревоге из зданий эвакуировали людей, а после проверили работу всех служб. Об обнаруженных взрывных устройствах не сообщается.

Деловой центр «Москва-Сити» расположен на Пресненской набережной на территории, площадь которой составляет 100 гектаров. Небоскреб «Меркурий Сити Тауэр», расположенный на территории центра, считается самым высоким в Европе, его высота равна 339 метров. Вскоре это звание перейдет строящейся там же башне «Федерация», чья высота составит 373 метра.