Александр Бакланов /

Электроника и Сыроежкина оштрафовали за курение у метро

Исполнителей главных ролей в фильме «Приключения Электроника» братьев Владимира и Юрия Торсуевых задержали в Москве за курение в неположенном месте. Об этом во вторник, 6 мая, сообщает LifeNews со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы

+T -
Поделиться:

«Братья Торсуевы стояли и курили у метро станции "Спортивная". На замечания полицейских они отреагировали не сразу», — рассказал собеседник издания. По его словам, задержанных доставили в отделение полиции «Хамовники» для составления административного протокола. За курение в неположенном месте 48-летним братьям-близнецам грозит штраф на сумму до 1,5 тысячи рублей.

Владимир и Юрий Торсуевы получили широкую известность после выхода на экраны фильма «Приключения электроника» (1979 год). Роль мальчика-робота по имени Электроник исполнил Владимир, Юрию досталась роль шестиклассника Сергея Сыроежкина, чей портрет использовали при создании робота.

После выхода фильма об Электронике братья также сыграли эпизодические роли Волшебников в музыкальном телефильме «Незнайка с нашего двора» (1982). В 1992-м они снялись в ленте «Русские братья», сыграв роли беглого заключенного и офицера внутренних войск, который ищет беглецов.

После братья Торсуевы занялись бизнесом, писала «Российская газета». При этом Юрий старался «не светиться», из-за чего СМИ даже сообщили о его смерти, а Владимир в свою очередь сменил несколько городов, успев пожить в Петербурге, Красноярске и Новосибирске.

В 2011 году братья создали группу «Гараж Электроника», которая исполняла песни из фильма о мальчике-роботе, в том числе вырезанную из ленты композицию «Ты — человек». В основном коллектив выступал на корпоративах и в ночных клубах.

Курение в общественных местах, в том числе возле станций метро, запретили 1 июля 2013 года. Штрафы за курение — на уровне от 500 до 1500 рублей — ввели с 15 ноября. Сколько человек за это время оштрафовали в России, точно неизвестно. По состоянию на середину декабря прошлого года, в Москве за месяц оштрафовали около одной тысячи человек.