Александр Бакланов /

Насильнику с Матвеевского рынка дали 14 лет

Дорогомиловский суд Москвы приговорил к 14 годам заключения уроженца Дагестана Магомеда Магомедова, признанного виновным в изнасиловании 15-летней девочки. Об этом 7 мая сообщает пресс-служба Следственного комитета

+T -
Поделиться:

26-летний обвиняемый признан виновным в изнасиловании и покушении на совершение насильственных действий сексуального характера. 14-летний срок заключения насильник проведет в колонии строгого режима.

Магомед Магомедов надругался над несовершеннолетней девочкой 26 июля 2013 года. По версии следствия, поймав девочку на Минской улице, мужчина затащил ее в лес, где изнасиловал. После он попросил у нее номер телефона, чтобы, как считают следователи, проверить, сообщила ли она кому-нибудь о случившемся. Магомедов связался с пострадавшей, когда она писала заявление в полицию. Позднее дагестанец заявил, что не насиловал школьницу, а всего лишь раздел ее.

Особый резонанс история получила после задержания Магомедова на рынке «Матвеевский» в Москве. Когда несколько полицейских попытались повязать подозреваемого, им помешала толпа из 20-25 человек, которые встали на защиту земляка. В ходе возникшей стычки сотруднику угрозыска Антону Кудряшову проломили череп кастетом.

В нападении на полицейского обвинили родственников Магомедова, супругов Магомеда и Халимат Расуловых. Дело о нападении на Кудряшова сейчас рассматривает Московский городской суд. Супруги Расуловы не признают своей вины.