Александр Бакланов /

Самая большая квартира Москвы стоит 845 миллионов

Самая большая и дорогая квартира на вторичном рынке Москвы продается в районе Очаково-Матвеевское. Об этом говорится в исследовании «самых-самых» квартир столицы, проведенном компанией «ИНКОМ-Недвижимость»

+T -
Поделиться:

Самые большие апартаменты расположены в клубном доме на Староволынской улице, недалеко от метро «Славянский бульвар». Квартира расположена на верхних этажах монолитного дома. В ней есть приватный лифт, дымоход для каминного зала, подготовленная чаша для бассейна.

Общая площадь «суперпентхауса», как позиционируется квартира на рынке, составляет 1820 квадратных метров, из них на жилую часть приходится полторы тысячи «квадратов». Стоимость квартиры без отделки составляет 845 миллионов рублей.

Самая маленькая и самая дешевая квартира стоит в 325 раз меньше «суперпентхауса» — 2,6 миллиона рублей. 10-метровая «однушка» (на кухню приходится один метр) расположена на втором этаже пятиэтажного кирпичного дома на улице Буракова возле метро «Семеновская».

Квартира с самым большим числом комнат находится в бывшем доходном доме купца Девяткина в Девяткином переулке в районе Китай-города. Апартаменты на девять комнат общей площадью 170 «квадратов» расположены на предпоследнем этаже четырехэтажного здания. Квартиру с действующим дымоходом и отдельным входом со двора продают за 35,1 миллиона рублей.

Самая высокая квартира в Москве — на 67-м этаже 72-этажной башне «Москва» в деловом центре «Москва-Сити». Квартира оборудована кухней-гостиной, двумя спальнями, тремя санузлами. 190-метровое жилье с отделкой продают за 102 миллиона рублей.

В марте эксперты компании IntermarkSavills назвали самой дорогой квартирой Москвы пентхаус на Патриарших прудах, чья стоимость составляет 2,1 миллиарда рублей. Эксперты не уточняли, на первичном или вторичном рынке продается указанная квартира.