Александр Бакланов /

Жительница Якутии родила двойняшек на борту самолета 

Жительница Якутии 1989 года рождения родила двух девочек на борту самолета компании «Полярные авиалинии». Роды прошли во время перелета на самолете Ан-24 из поселка Зырянка в Якутск, сообщается на сайте авиаперевозчика

+T -
Поделиться:

Первые схватки у пассажирки начались в середине полета. Молодой женщине помогли летевшая с ней акушерка и бортпроводница. Первая девочка родилась за 15 минут до конца полета, вторая появилась на свет в момент приземления в аэропорту Якутска.

Бортпроводница «Полярных авиалиний» Кристина Кондратьева рассказала, что вместе с акушеркой старалась облегчить боль, которую испытывала роженица. «Она, конечно, большая молодец и в течение всего полета ни разу не закричала», — сказала представитель компании.

После приземления молодую мать и двух ее детей отвезли в больницу. В ходе осмотра врачи не обнаружили никаких патологий. «Мама и новорожденные девочки чувствуют себя хорошо, роды прошли без осложнений», — заявили в пресс-службе авиаперевозчика.

Рождение ребенка на борту самолета «Полярных авиалиний» стало третьим подобным случаем в истории компании. В январе 2004 года 19-летняя жительницы поселка Тикси родила мальчика во время полета на Ан-24. Самолетом в тот день управлял тот же пилот, что и в нынешнем случае. В сентябре 2005 года жительница села Кобяй родила мальчика на борту санитарного вертолета Ми-8, который вез ее в больницу.

Роды на воздушных судах случаются относительно редко. Несмотря на это, стюардессы обычно проходят курсы медицинской помощи, а на лайнерах есть необходимые медикаменты.