Антон Чугринов /

В Москве открывается лаборатория современного искусства Die Tusovka Runde

За неделю акционисты Gelitin создадут 20 арт-объектов

+T -
Поделиться:

12 мая в Государственной галерее на Солянке австрийский квартет акционистов Gelitin откроет лабораторию современного искусства Die Tusovka Runde. За пять дней художники создадут 20 арт-объектов различных направлений.  

Проект Die Tusovka Runde будет проходить в два этапа: с 12 по 16 мая любой желающий сможет помочь австрийцам в создании произведений искусства, и также участники Gelitin встретятся с российскими художниками, а с 17 мая по 29 июня начнет работать выставка Die Tusovka Runde.

В планах эксцентричного квартета — устроить тусовку с чаем, пивом, пирогами, селедкой и бутербродами для двух десятков столичных художников, среди которых — Зураб Церетели, Олег Кулик, AES+F, дуэт МишМаш (Маша Сумнина, Миша Лейкин), группа «ЕлиКука» (Олег Елисеев, Евгений Куковеров), Катя Бочавар, Стас Шурипа, Гор Чахал, «Синие носы», Александр Савко, Сергей Пахомов, Ирина Затуловская, Игорь Мухин, Никита Алексеев, Ирина Корина, Анастасия Рябова, дуэт Recycle (Андрей Блохин и Георгий Кузнецов), Гоша Острецов, Сергей Шутов, Александр Петлюра и многие другие.

Geltin — группа художников из Вены, которые продолжают и развивают идеи дадаизма. 

Впервые художники посетили Москву в 2005 году в рамках биеннале. Тогда скульптура в виде огромной желтой сосульки, сделанная ими, свисала из окна музея Ленина на Площади Революции.