Антон Чугринов /

Депутаты предложили создать «Голос Евразии» вместо «Евровидения»

Коммунисты предлагают уже в нынешнем году отказаться от участия России в «Евровидении»

+T -
Поделиться:

Депутат Государственной думы Валерий Рашкин (фракция КПРФ) заявил, что России необходимо отказаться от дальнейшего участия в конкурсе «Евровидение», сообщает «Интерфакс»

По словам Рашкина, итоги последнего «Евровидения» «переполнили чашу терпения» и необходимо уже в нынешнем году выходить из конкурса. «Нельзя же терпеть это бесконечное безумие», — сказал он, отметив, что Россия каждый год тратит 40 миллионов евро на участие в конкурсе.

Рашкин также заявил, что Россия может создать свой аналог «Евровидения» – «Голос Евразии». По его словам, Россия проводит мощные мероприятия мирового уровня, например Олимпиадe, поэтому организовать музыкальный конкурс труда не составит.  «Думаю, все страны на Евразийском пространстве, да и многие другие, нас поддержат», — сказал Рашкин.

Финал «Евровидения-2014» состоялся 10 мая в столице Копенгагене. Первое место занял австрийский певец Томас Нойвирт, выступающий в женском образе под псевдонимом Кончита Вурст. Он набрал 290 баллов, представительницы России – сестры Толмачевы – заняли седьмое место с 89 баллами.