Антон Чугринов /

Московские власти утвердили повышение тарифов на проезд в общественном транспорте

Цены вырастут на все билеты, кроме билетов на 1-2 поездки

+T -
Поделиться:

Правительство Москвы утвердило новые тарифы на проезд в метро и на наземном транспорте с 1 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замглавы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Алину Бисембаеву.

По словам Бисембаевой, среднее повышение составит 7 процентов. Она подчеркнула, что повышение не затронет льготные категории граждан.

Согласно новым тарифам, стоимость билета только на наземный транспорт на 11 поездок увеличивается на 10 рублей и составит 210 рублей, билет на 20 поездок станет дороже на 20 рублей — теперь будет стоить 370. Стоимость единого билета на 5 поездок подорожает на 10 рублей — до 160, билет на 60 поездок подорожает на 100 рублей — до 1300, а единый билет на 30 дней подорожает на 150 рублей  и будет стоить 2350.

Цена на поездки по карте «Тройка» не изменятся. Как и прежде, одна поездка на метро будет стоить 28 рублей, а в наземном транспорте — 26 рублей. При этом запись проездных билетов на «Тройку» будет осуществляться по новым тарифам.