Антон Чугринов /

Мэр Краснодара решил вернуть городу историческое название

Владимир Евланов убежден, что Краснодар должен называться Екатеринодар

+T -
Поделиться:

Администрация Краснодара выступила с инициативой о возвращении городу исторического названия. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС

Выступая на заседании городской думы, мэр Краснодара Владимир Евланов заявил, что город необходимо переименовать в Екатеринодар. По его словам, большинство горожан и казачество эту идею поддерживают. «Сегодня, как никогда, дух патриотизма, служение отечеству и желание сделать как можно больше и для страны и региона заметно во всех появлениях. Историческая справедливость должна восторжествовать. Как Крым вернулся в Россию, так и Краснодар должен вернуть свое исконное название, полученное с рождения», — сказал глава города.

Ранее с подобной инициативой выступал губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Но тогда результаты опросов общественного мнения показали, что краснодарцы не хотят возвращаться к историческому названию, опасаясь необходимости менять документы.

Теперь решать дальнейшую судьбу названия города будут депутаты городской думы, после того как поступит официальное обращение администрации города.