Антон Чугринов /

Путин призвал избавить оборонную промышленность от импорта

По мнению президента, это пойдет на пользу военной промышленности

+T -
Поделиться:

Президент России Владимир Путин призвал производить все необходимое для оборонно-промышленного комплекса в России ради того, чтобы ни от кого не зависеть. Такую задачу он поставил на совещании по исполнению гособоронзаказа, сообщает ИТАР-ТАСС

«Мы должны сделать все, чтобы все, в чем нуждается ОПК, производилось на нашей территории, чтобы мы ни от кого не зависели ни по одной из линий переоснащения армии, флота на новые системы вооружения», — сказал Путин.

По мнению президента, все эти меры принесут только пользу отечественной военной промышленности. Владимир Путин подчеркнул, что необходимо скорректировать работу научных школ, «внимательным образом посмотреть на то, как строится работа по НИОКРам (научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки — прим. «Сноб»), потеснее поработать с Академией наук». Президент также напомнил, что несколько недель назад просил правительство проанализировать все, что связано с этим направлением работы, посчитать, сколько необходимо дополнительных ресурсов и в какие сроки можно реализовать вновь возникающие задачи. 

В конце апреля Владимир Путин заявил, что в случае прекращения поставок вооружения Россия сможет за два с половиной года заменить украинский импорт. Вместе с тем он выразил надежду, что полной приостановки сотрудничества с Украиной в сфере ОПК не произойдет.