Антон Чугринов /

Узбекистан выдаст России обвиняемого в убийстве болельщика

Узбекские правоохранительные органы будут оказывать максимальное содействие в задержании и выдаче подозреваемого

+T -
Поделиться:

Правоохранительные органы России и Узбекистана достигли договоренности о задержании и экстрадиции Жахонгира Ахмедова, которого подозревают в непредумышленном убийстве болельщика «Спартака» Леонида Сафьянникова, сообщает «Интерфакс»

Ранее стало известно, что заочно арестованный за убийство болельщика покинул территорию России еще до того, как полиции стало известно об убийстве. По данным полиции, Жахонгир Ахмедов улетел на родину рейсом Москва — Фергана из аэропорта Домодедово утром в среду, 14 мая. 

Предположительно, Ахмедов в ближайшее время будет объявлен в международный розыск.

Конфликт между двумя приезжими и Сафьянниковым произошел вечером во вторник в подмосковном Пушкино. Двое мужчин были недовольны тем, что автомобиль 22-летнего Сафьянникова перекрыл въезд на рынок. Завязалась ссора, в результате которой один из нападавших сильно избил молодого человека и инсценировал автомобильную аварию: сел в машину и специально врезался в фонарный столб. После этого Ахметов с одним из таксистов отвез Сафьянникова в больницу. Сафьянников скончался ночью в больнице от полученных травм.