Антон Чугринов /

В Россию перестанут инвестировать, если выборы на Украине будут сорваны

Среди западных стран нет разногласий насчет будущих санкций против России

+T -
Поделиться:

России может грозить новый пакет санкций в случае срыва выборов на Украине, намеченных на 25 мая. Среди санкций может быть «запрет на новые инвестиции» в российскую экономику, сообщает агентство Рейтер.

По данным агентства, сейчас представители США и ряда стран ЕС обсуждают ситуацию на Украине в рамках встречи «друзей Сирии», которая проходит в Лондоне. Участие в этой встречи принимают министры иностранных дел ОАЭ, Турции, Саудовской Аравии, Катара, Иордании, Италии, Германии, Франции, Египта, США и Великобритании. 

Источник в делегации США сообщил журналистам Рейтер, что среди западных стран нет разногласий насчет экономических санкций против России. По его словам, в ходе обсуждения было решено, что если выборы на Украине будут сорваны и Москва будет ответственная за это, то страны ЕС и США приступят к введению санкций против определенных секторов экономики. 

После присоединения Крыма Евросоюз, а также ряд отдельных стран, в частности, США и Канада ввели визовые и финансовые санкции против нескольких десятков российских граждан, в том числе высокопоставленных чиновников, депутатов Госдумы и сенаторов, военных и бизнесменов, входящих в «ближний круг» президента России Владимира Путина. Им запрещен въезд в эти страны, а их счета заморожены. Также США ввели санкции против 18 российских компаний, принадлежащих друзьям Путина.