Антон Чугринов /

Канада не будет вводить санкции против Сечина

Из-за санкций могут пострадать канадские компании

+T -
Поделиться:

Канада отказалась вводить санкции против главы «Роснефти» Игоря Сечина и генерального директора «Ростеха» Сергея Чемезова. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в канадском правительстве.

Отказ ввести санкции связан с тем, что этот шаг может навредить интересам Оттавы. По словам собеседника агентства, правительство не хочет, что бы санкции становились наказанием и для канадских компаний.

«Роснефти» с 2012 года принадлежит 30 процентов в нефтедобывающем проекте в провинции Альберта. В свою очередь, «Ростех» при участии компании Bombardier должен организовать в Ульяновске производство самолетов. Оборот проекта оценивается в 3,4 миллиарда долларов.

Ранее Канада ввела санкции против 80 российских и украинских чиновников и бизнесменов. Премьер-министр страны Стивен Харпер сравнил президента России Владимира Путина с Адольфом Гитлером.

Вчера газета «Ведомости» со ссылкой на источник в одной из европейских нефтегазовых компаний написала, что глава «Газпрома» Алексей Миллер не попал в санкционные списки Евросоюза благодаря усилиям своих европейских коллег из нефтегазовой отрасли. Представители энергоконцернов заставили политиков не вводить против него санкции, опасаясь последствий для бизнеса.