Антон Чугринов /

Премьер-министром ДНР стал гражданин России

Александр Бородай известен в России в качестве специалиста по политическому пиару, он также сотрудничал с некоторыми российскими СМИ

+T -
Поделиться:

Премьер-министром самопровозглашенной Донецкой народной республики избран гражданин России Александр Бородай, сообщает РБК–Украина

На сегодняшнем заседании правительства ДНР также были избраны вице-премьер республики – им стал один из лидеров ДНР Андрей Пургин, председатель парламента – Денис Пушилин, министр обороны –  Игорь Стрелков, министр экономического развития –  Владимир Подгорный. 

Во время вступительной речи Бородай назвал себя личным другом назначенного министра обороны Стрелкова.

Александр Бородай известен в России в качестве специалиста по политическому пиару. Раньше он также сотрудничал с рядом российских СМИ, в частности РИА Новости, НТВ и ОРТ. В РИА Новостях он был военным корреспондентом, освещая боевые действия в Чечне.

Ранее, в середине апреля, ряд СМИ опознал голос Бородая на записи перехвата переговоров ополченцев в Славянске. Запись опубликовала СБУ. На записи слышен разговор некоего Александра из Москвы и его собеседника, который назвался «Стрелком». Они обсуждают операцию в Славянске, прошедшую 13 апреля, во время которой погиб офицер СБУ и пять человек получили ранения.