Антон Чугринов /

Крупный снаряд перебил газопровод под Краматорском

В крупном поселке нет газа, также поступает информация об отсутствии воды в некоторых частях города

+T -
Поделиться:

Во время боев под Краматорском снаряд попал в газопровод низкого давления. Взрыва не произошло, но крупный поселок Ясногорка, расположенный вблизи города, остался без газа. Об этом сообщает портал «ОбщеЖитие» со ссылкой на заместителя мэра Краматорска Андрея Бессонного.

Обстановка в городе по прежнему остается сложной, ремонтные службы не могут приступить к работе. Ожидается, что ремонт начнется утром в понедельник.

Кроме того, по некоторой информации, есть трудности с поступлением воды в многоэтажный сектор города. По сообщениям очевидцев, снаряд попал в очистные сооружения водоканала, но Бессонный эту информацию не подтвердил. По его информации, перебои вызвало то, что жители города начали экстренно запасаться водой после утреннего отключения.

Краматорск – город областного значения в Донецкой области Украины. Сегодня днем стало известно, что выборы в парламент самопровозглашенной Донецкой народной республики пройдут 14 сентября. Выборы будут проходить по мажоритарной системе – избранными будут считаться кандидаты, которые получат большинство голосов в своем округе.

Сегодня также стало известно, что Харьковские сторонники федерализации Украины объявили о намерении провести референдум о самоопределении региона. Об этом было заявлено на пророссийском митинге, который прошел на площади Свободы.

Референдум о государственной самостоятельности в Донецкой и Луганской областях прошел 11 мая. В бюллетенях был только один вопрос: поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности. Голосование проходило на фоне силовой операции против сил самообороны, в ходе которой применялась бронетехника и авиация. В городе Красноармейске Донецкой области бойцы Национальной гвардии Украины застрелили местного жителя.

Спустя два дня после референдума Донецкая и Луганская народные республики начали переговоры об объединении.