Александр Бакланов /

Twitter начал блокировать аккаунты по требованию России

Социальная сеть Twitter заблокировала в России доступ к странице радикального украинского движения «Правый сектор». В остальных странах аккаунт продолжает отображаться

+T -
Поделиться:

При заходе в твиттер @PravyjSektorRus пользователи из России видят сообщение «Доступ к учетной записи ограничен в следующих странах: Russia». О причинах блокировки не сообщается. Не исключено, что страницу заблокировали по требованию российских властей, однако в Роскомнадзоре, курирующем эту сферу, никаких заявлений на этот счет пока не делали.

В справочной информации на сайте соцсети сообщается, что во многих странах, в том числе в США, действуют законы, которые власти могут применить к отдельным твитам или аккаунтам. В сообщении отмечается, что страницы пользователей могут заблокировать по требованию должностных лиц.

Замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов в интервью «Известиям» от 16 мая говорил, что Twitter не выполняет требования ведомства и «категорически отказывается» удалять незаконную информацию. Замминистра также сказал, что не видит больших рисков в том, чтобы заблокировать твиттер. По его словам, это можно сделать «в течение нескольких минут».

Позднее слова Ксензова раскритиковал премьер-министр Дмитрий Медведев, предложивший чиновнику «включать мозги», прежде чем что-либо блокировать. После критики со стороны премьера замглавы Роскомнадзора назвал свои слова «словесным предупреждением» социальной сети.