Александр Бакланов /

Бывшая жена отсудила у Рыболовлева 4,5 миллиарда долларов

Суд Женевы присудил бывшей супруге российского бизнесмена Дмитрия Рыболовлева половину его состояния — 4,02 миллиарда швейцарских франков (4,5 миллиарда долларов). О победе Елены Рыболовлевой в швейцарском суде пишет местное издание Le Temps

+T -
Поделиться:

Елена Рыболовлева также отсудила у бывшего мужа особняк в коммуне Колони близ Женевы и драгоценности на общую сумму 500 миллионов швейцарских франков (примерно 563 миллиона долларов). Кроме того, она получила право на опеку над их 13-летней дочерью Анной.

Решение по бракоразводному процессу женевский суд принял 13 мая 2014 года, сообщил Forbes адвокат Марк Боннан, представляющий интересы Елены Рыболовлевой. Юрист отметил, что это решение суда первой инстанции и может быть оспорено.

Дмитрий и Елена Рыболовлевы поженились в 1987 году. Спустя два года у них родилась дочь Екатерина, в 2001 году на свет появился их второй ребенок. Елена Рыболовлева подала на развод в 2008 году из-за измены мужа.

Позднее Рыболовлева подавала в суды различных стран ходатайства на арест имущества бизнесмена. В 2010 году швейцарский суд арестовал часть имущества миллиардера, однако в других странах ходатайства его экс-жены не удовлетворили.

Дмитрий Рыболовлев в 2010 году продал принадлежащие ему активы компаний «Уралкалий» (63 процента) и «Сильвинит» (25 процентов), выручив за них семь миллиардов долларов. Позднее бизнесмен купил футбольный клуб «Монако» и 10 процентов акций Bank of Cyprus. В 2010 году его состояние оценивалось в 8,6 миллиарда долларов, в 2014-м — на 200 миллионов больше.