Александр Бакланов /

Роскомнадзор внес новость TJournal в «черный список»

Роскомнадзор внес материал сайта TJournal в реестр запрещенных сайтов. Новость под заголовком «Запустился "Google" для наркотиков и оружия в "глубоком интернете"» внесли в запрещенный список 8 мая по требованию ФСКН, говорится в материалах реестра

+T -
Поделиться:

В редакции TJournal подтвердили информацию о внесении новости о поисковике Grams в реестр Роскомнадзора. «Чтобы прочитать материал, вам следует отправиться в отпуск, послать SMS главному редактору или устроиться на работу в Роскомнадзор», — сообщается на странице запрещенного материала.

Скриншот страницы реестра запрещенных сайтов
Скриншот страницы реестра запрещенных сайтов

В TJournal рассказали, что получили 20 мая уведомление Роскомнадзора о внесении новости в «черный список». Причины блокировки материала в письме ведомства не уточняются. Представители хостинг-провайдера «Селектел», на серверах которого находится сайт, сообщили, что не получали писем от контролирующего органа.

Tjournal пишет о социальных сетях, блогах, гаджетах и законодательстве, затрагивающем пользователей Сети. Изданием владеет венчурный фонд Vaizra Capital, который помимо этого инвестировал в российский сайт «Цукерберг позвонит».