Александр Бакланов /

Немец вернул найденные на улице 18 тысяч евро

Пенсионер из немецкого Штутгарта нашел на улице 18 тысяч евро и передал их полиции, сообщает в среду, 21 мая, издание Local

+T -
Поделиться:

66-летний мужчина, имя которого не раскрывается, нашел сверток с деньгами в понедельник, 19 мая, во время полуденной прогулки. После он отправился с деньгами в полицейский участок. Сотрудники полиции похвалили пенсионера за честный поступок.

В тот же день в полицию позвонил 33-летний торговец и сообщил о потере 18 тысяч евро. По словам мужчины, он положил сумку с деньгами на крышу своего автомобиля, после чего поехал, забыв о них. Сотрудники правоохранительных органов вернули наличность их законному владельцу. Как полицейским удалось подтвердить личность владельца денег, не уточняется.

В европейских странах нередки случаи, когда люди, найдя крупную сумму, сдают деньги в полицию. К примеру, в октябре 2013 года житель английского графства Линкольншир во время прогулки с собакой нашел в реке около 60 тысяч фунтов стерлингов, после чего обратился к полицейским, которые выловили купюры.