Александр Бакланов /

Директор ФБР разрешит сотрудникам курить «травку»

Федеральное бюро расследований США может ослабить политику нулевой терпимости к сотрудникам, употребляющим марихуану. Такое заявление сделал директор ФБР Джеймс Коми, сообщает The Wall Street Journal

+T -
Поделиться:

«Мне приходится нанимать большое количество людей, чтобы противостоять кибер-преступникам, и многие из них хотят покурить травку по пути на интервью», — рассказал директор бюро в ходе конференции White Collar Crime Institute в Нью-Йорке. По мнению Джеймса Коми, многие лучшие программисты и хакеры употребляют марихуану.

Политика ФБР запрещает принимать на работу людей, которые употребляли наркотики в последние три года. По словам главы бюро, руководство пытается решить этот вопрос прямо сейчас. Что конкретно делается в этом направлении, Коми не уточнил.

Конгресс США ранее разрешил ФБР увеличить штат сотрудников на две тысячи человек. Руководство структуры планирует направить новых работников в отдел по борьбе с кибер-преступлениями, которые становятся приоритетными в работе агентства.

Позиция властей США к «травке» за последние десятилетия сильно изменилась. Если в 1972 году президент Ричард Никсон называл марихуану «врагом общества номер один». то сейчас в 21 штате США разрешили или вскоре разрешат использовать марихуану в медицинских целях. В половине штатов отменена уголовная ответственность за употребление этого вещества. В 2014 году коноплю легализовали в штатах Колорадо и Вашингтон.