Александр Бакланов /

Героя песни «Владимирский централ» лишили воровского титула

Криминальный авторитет Александр Северов, известный как Саша Север и Северный, лишился воровских полномочий. Такое решение приняли несколько «воров в законе», сообщает 21 мая агентство «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах

+T -
Поделиться:

Александра Северова «раскороновали» на воровской «сходке», в которой участвовали «законники» Сергей Волков по кличке Волчок, Юрий Пичугин, известный как Пичуга, и Василий Христофоров по прозвищу Вася Воскрес.

Во время встречи авторитеты раскритиковали коллегу по криминальному миру за отход от воровских традиций, в частности, его упрекнули за интервью российским телеканалам. Кроме того, Сергей Волков оказался недоволен тем, что Северов направил часть денег из «воровского общака» не тем, кому следовало.

Между Волковым и Северовым, отметило издание, на протяжении нескольких десятилетий складываются непростые отношения из-за того, что территория влияния обоих распространяется на Тверскую область. Их отношения обострились после того, как Волков в декабре 2013 года вышел на свободу.

Александр Северов, на счету которого десять судимостей, считается героем песни «Владимирский централ», которую в 1995 году написал его друг Михаил Круг. Артист сочинил песню после свидания с уголовным авторитетом в центральной тюрьме Владимира, сообщается на сайте радио «Шансон». Первоначально в припеве композиции звучали слова «Владимирский централ, Саша Северный», однако по просьбе Северова убрал его упоминание, заменив на «ветер северный».