Александр Бакланов /

На нефтяном заводе «Лукойла» в Коми прогремел взрыв

Крупный пожар с последующим взрывом произошел на нефтяном предприятии «Лукойл-Усинскнефтегаз» в республике Коми. Резервуар с нефтью загорелся утром в четверг, 22 мая, на заводе, расположенном в 35 километрах от Усинска, сообщается на сайте регионального управления МВД

+T -
Поделиться:

Пожар на предприятии начался во время заполнения нефтью резервуара, емкостью пять тысяч кубических метров. Позднее прогремел взрыв, из-за которого воспламенились еще три резервуара. Пожар на предприятии, по информации МЧС, произошел около половины пятого вечера в среду, 21 мая. В ведомстве уточнили, что в девять утра 22 мая на месте ЧП произошел выброс горящей нефти.

Во время происшествия, по предварительным данным полиции, пострадал один человек, участвовавший в ликвидации возгорания. В МЧС не смогли подтвердить эту информацию, отметив, что сведения о пострадавших уточняются.

Место взрыва оцеплено сотрудниками полиции. На предприятие направляется оперативно-следственная группа, возглавляемая начальником усинского управления МВД.