Александр Бакланов /

Взрыв прогремел в доме на Кутузовском проспекте

Сотрудница посольства США пострадала во время взрыва в 14-м доме по Кутузовскому проспекту в Москве. Взрыв бытового газа произошел в квартире на третьем этаже девятиэтажного здания, сообщает ИТАР-ТАСС в четверг, 22 мая

+T -
Поделиться:

Взрывная волна повредила соседние квартиры и несколько автомобилей, припаркованных возле дома. В здании выбиты стекла на первом, втором и третьем этажах. Полиция провела эвакуацию жильцов дома. В то же время в поликлинике, расположенной в указанном доме, сообщили, что продолжают работать в обычном режиме.

В городском управлении МЧС сообщили, что после взрыва произошли обрушения на площади 50 квадратных метров. Между тем в Сети сообщается о большей площади завалов — примерно 120 метров.

На месте происшествия находится десять бригад «скорой помощи». Раненую сотрудницу американского посольства доставили в больницу на вертолете. По информации «Интерфакса», на месте взрыва спасатели нашли еще одну женщину, которая получила сильные ожоги. В то же время ИТАР-ТАСС настаивает, что из-за взрыва пострадала одна женщина.

Вместе с тем очевидцы говорят о четырех пострадавших, двоим из которых медики оказали помощь на месте происшествия. Одного пострадавшего в тяжелом состоянии доставили в 36-ю городскую больницу, второго человека, получившего легкие травмы, увезли в 71-ю больницу.

Взрыв на Кутузовском проспекте, по предварительной информации, произошел из-за неосторожного обращения с газом. На месте работают эксперты, которые устанавливают обстоятельства происшествия.