Александр Бакланов /

Валуев призвал Пономарева к ответу

Депутат Государственной думы от «Единой России», бывший боксер Николай Валуев раскритиковал коллегу по парламенту Илью Пономарева после визита последнего на Украину. Свое недовольство Валуев озвучил в твиттере во вторник, 27 мая

+T -
Поделиться:

Поводом для критики стала фотография, которую Пономарев опубликовал в инстаграме в ночь на 27 мая. На ней улыбающийся депутат держит в руках визитную карточку лидера радикальной украинской организации «Правый сектор» Дмитрия Яроша. «Из Украины — с трофеем)», — прокомментировал снимок парламентарий.

«Илья @iponomarev почему ты это сделал понятно... А вот зачем и для чего? Может ответишь?» — спросил со страниц твиттера Николай Валуев. В другой записи бывший боксер-тяжеловес предположил, что его коллега по Думе «из левых решил перескочить в ультраправые». «Судя по счастливому лицу, ему это уже пообещали», — добавил Валуев.

Скриншот твиттера Николая Валуева
Скриншот твиттера Николая Валуева

Илья Пономарев посетил Украину в день голосования на выборах президента страны. В частности, он побывал в Одессе, где посетил несколько избирательных участков. Также он встретился с бывшим премьер-министром Украины Юлией Тимошенко и действующим главой правительства Арсением Яценюком.

«Правый сектор» принимал активное участие в акциях протеста, проходивших в Киеве зимой 2013-2014 годов. Лидер организации Дмитрий Ярош баллотировался в президенты Украины, однако не смог набрать больше одного процента голосов.