Экономика всего. Научная лекция Александра Аузана

6 июня перед участниками проекта выступит Александр Аузан. Это первая лекция из научного цикла, который организует Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы совместно с проектом «Сноб». 

Фото: Дмитрий Коротаев
Фото: Дмитрий Коротаев
+T -
Поделиться:

В недавнем интервью «Снобу» доктор экономических наук, декан экономического факультета МГУ имени Ломоносова Александр Аузан говорил о подготовке экономических элит — людей, которые не только знают о достижениях мировой науки, но и понимают, какова реальность в мире и стране, в состоянии оценить весь спектр происходящих процессов, знают, как работают неформальные институты, и в силу этого могут управлять политическими, культурными и бизнес-процессами.

Для понимания процессов и принятия решений в условиях лавинообразного роста информационных потоков в быстро изменяющемся мире нужна особая модель осмысления действительности, и такой моделью сможет стать институциональная экономика.

С момента появления «Институциональной экономики для чайников» — под таким заголовком вышло первое издание книги Александра Аузана — прошло несколько лет. Специально для участников проекта «Сноб» доктор экономических наук, декан экономического факультета МГУ имени Ломоносова — с учетом нового опыта и новых размышлений — расскажет об институциональной экономике как новой социальной философии, о главной теореме ХХ века — теореме Коуза и ее последствиях для истории, права и собственности, и попробует ответить на вопросы, которые волнуют экономические умы.

 

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 5 комментариев
И даже это под замком...

Ну, вы, блин, даете!

Юрий, Вы невнимательны! Прочитайте, ГДЕ проходило мероприятие.

Спасибо, Сергей, дошло...давно пора переименовать в Пхеньян!