Александр Бакланов /

Иммиграция в Израиль из Украины выросла на 142 процента

Более 700 украинских евреев переехали в Израиль в первые четыре месяца 2014 года, что почти в два с половиной раза больше чем в январе-апреле прошлого года. Об этом сообщается на сайте Еврейского агентства «Сохнут», занимающегося вопросами репатриации евреев

+T -
Поделиться:

В январе-апреле из Украины в Израиль переехали 762 человека (год назад — 315 украинских евреев). За первые два месяца 2014 года из страны уехали около 200 человек. Однако уже в марте число иммигрантов выросло втрое с 74 до 222 человек, а в апреле — в четыре раза до 383 против 97 в апреле 2013 года.

«Представители Еврейского агентства также отмечают резкий рост числа людей, которые начали процесс алии (иммиграции в Израиль — «Сноб»), а также тех, кто обратился в агентство за советом и информацией относительно алии», — говорят в «Сохнут». В Украине работает около 90 представителей агентства, которые помогают переехать в Израиль.

Многие жители Украины уезжают в Россию, говорили ранее в Федеральной миграционной службы РФ. Глава ведомства Константин Ромодановский утверждал, что ежедневно в органы ФМС за постоянным жительством обращаются пять-шесть тысяч украинцев. Замглавы ФМС Анатолий Кузнецов говорил, что Украина лидирует по числу обращений среди стран СНГ. Число тех, кто попросил Россию об убежище, превышает две тысячи человек.