Антон Чугринов /

Каха Бендукидзе стал советником президента Украины

Бывший министр экономики Грузии уже принял участие в первом заседании совета консультантов Петра Порошенко

+T -
Поделиться:

Каха Бендукидзе подтвердил информацию о своем назначении советником президента Украины. В интервью телекомпании «Рустави 2» он сообщил, что принял участие в первом заседании совета консультантов, в который кроме него входят два канадских и два американских советника.

Бендукидзе рассказал, что данный совет будет собираться раз в месяц и на нем будут обсуждаться вопросы украинской экономики. «Украина сегодня находится в тяжелом положении, это результат многолетнего ничего не делания. Я обращаюсь к каждому гражданину Грузии с просьбой максимально поддержать Украину, кто чем может», — сказал он. 

На вопрос журналистов о том, в каком качестве сейчас находятся Михаил Саакашвили и Григола Катамадзе, Бендукидзе сказал, что у него нет информации об этом.

Каха Бендукидзе во время президентства Михаила Саакашвили занимал посты министра экономики, министра по координации экономических реформ и возглавлял канцелярию правительства Грузии.

На следующий день после выборов президента на Украине, премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили посоветовал будущему президенту «не приближать к себе Михаила Саакашвили». Эти слова стали ответом на сообщения в некоторых украинских СМИ о том, что бывший грузинский президент может войти в команду Петра Порошенко.