Александр Бакланов /

Сердюков пойдет на суд Васильевой свидетелем

Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков может стать участником судебного процесса по делу о мошенничестве в военном холдинге «Оборонсервис» как свидетель. Ходатайствовать о вызове Сердюкова в суд планирует сторона обвинения, пишет в среду, 28 мая, «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник

+T -
Поделиться:

«Окончательное решение по этому вопросу будет приниматься после утверждения обвинительного заключения, но имя Сердюкова уже включено в список свидетелей», — рассказал собеседник агентства.

Процесс по делу «Оборонсервиса», скорее всего, начнется до конца июня 2014 года. Начало рассмотрения дела отодвинули действия адвокатов Евгении Васильевой, обвиняемой в мошенничестве. «Адвокаты передали следствию четыре тома с 28 ходатайствами. На их рассмотрение уйдет, как минимум, две недели», — пояснил источник.

После рассмотрения ходатайств следствие предъявит Васильевой обвинения в окончательной редакции, а затем передаст материалы дела на утверждение в Главную военную прокуратуру.

Евгению Васильеву обвиняют в 12 преступлениях, связанных с продажей имущества «Оборонсервиса». Ущерб от ее действий оценивается следствием в три миллиарда рублей. Ей предъявили обвинения в мошенничестве, отмывании денег, злоупотреблении и превышении полномочий.

Адвокат обвиняемой Хасан Бороков заявил 27 мая, что во время продажи военного имущества Васильева основывалась на директивах министра обороны России. «Министр обороны принимал решение о подписании директивы на основании заключения независимого оценщика об определении рыночной стоимости реализуемого имущества», — сказал Бороков. По его словам, все заключения оценщиков до сих пор действуют, поскольку их не оспорили в суде. При этом покупатели, отметил адвокат, выполнили все обязательства по сделкам.