Александр Бакланов /

В Чите открылся международный кинофестиваль

Забайкальский международный кинофестиваль (ЗМКФ) стартовал в Чите в четверг, 29 мая. Показы анимационных, документальных и игровых фильмов вне конкурса начались в 10 утра по местному времени (в четыре часа ночи по Москве), сообщается на сайте ЗМКФ

+T -
Поделиться:

В конкурсную программу фестиваля вошли девять полнометражных художественных фильмов. На главную награду — «Хрустальный шар» — претендуют киноленты режиссеров из России, Австралии, Бельгии, Великобритании, Ирландии, Южной Кореи, Польши и Франции. Первым в конкурсной программе покажут фильм «Жажда» Дмитрия Тюрина.

В состав жюри кинофестиваля, в частности, вошли актриса театра и кино Анна Каменкова и южнокорейский кинопродюсер Ли Джу Ик. Председателем жюри стал российский режиссер, автор фильма «Брестская крепость» Александр Котт. В разные годы жюри возглавляли режиссеры Кшиштоф Занусси и Владимир Хотиненко.

Забайкальский международный кинофестиваль, который проводят в Чите с 2011 года, призван показать фильмы, которые обычно не выходят в прокат. В 2014 году фестиваль продлится до 2 июня.