Александр Бакланов /

Рейтинг одобрения Путина в мае вырос до 83 процентов

Рейтинг доверия россиян к президенту Владимиру Путину в мае 2014 года обновил исторический максимум, достигнув отметки в 83 процента. Не одобряют его деятельность 16 процентов опрошенных россиян, сообщается на сайте «Левада-центра»

+T -
Поделиться:

За месяц рейтинг Путина вырос на один процент — в апреле его одобряли 82 процента россиян, что также стало историческим максимумом. При этом число тех, кто не доволен работой президента, также сократилось на один процент. С начала 2014 года рейтинг президента вырос на 18 процентов — еще в январе его поддерживали двое из трех (65 процентов).

Рейтинг премьер-министра России Дмитрия Медведева за месяц вырос с 60 до 65 процентов, а число тех, кто не одобряет работу главы правительства, упало с 38 до 34 процентов. В начале года рейтинг Медведева составлял 48 процентов.

Увеличилось число людей, одобряющих деятельность правительства — с 56 процентов в апреле до 60 в мае, и Госдумы — с 49 до 50 процентов соответственно. На вопрос «Вы в целом одобряете или не одобряете деятельность губернатора вашей области?» положительно ответили 63 процента опрошенных, что на три процента больше, чем в апреле.

Две трети россиян (60 процентов опрошенных) считают, что дела в России идут «в целом в правильном направлении». Однако каждый четвертый (23 процента) уверен, что страна движется по неправильному пути.

Комментировать Всего 3 комментария

Хорошая новость. Оказывается, у Медведева есть рейтинг (!) и он растет быстрее рейтинга Путина. Разбудите, пожалуйста, когда рейтинг Путина вырастет до чуть более чем 100%. Люблю праздновать, боюсь проспать.

Эту реплику поддерживают: Иосиф Раскин, Александр Бакланов

По-моему это диагноз всему российскому обществу