Александр Бакланов /

За избиение полиции на Матвеевском рынке дали по 18 и 12,5 лет

Мосгорсуд осудил супругов Магомеда и Халимат Расуловых на 18 и 12,5 лет тюремного заключения соответственно за нападение на сотрудников полиции на Матвеевском рынке в июле 2013 года. Магомед Расулов будет отбывать наказание в колонии строгого режима, а его жена — в общей женской колонии, сообщает 30 мая РАПСИ

+T -
Поделиться:

Также суд назначил обвиняемым по два года ограничения свободы после освобождения. В это время они не смогут покинуть место жительства без разрешения контролирующих органов.

Суд признал супругов Расуловых виновными по 317-й статье (посягательство на жизнь полицейского) и 318-й статье (применение к сотруднику полиции насилия, неопасного для жизни) Уголовного кодекса. Магомед Расулов вины не признал, а его жена призналась только в последнем преступлении. По ее словам, во время стычки с полицейскими она не знала, что они работают в МВД. Суд в то же время посчитал, что они хотели убить оперативника, но ему вовремя оказали помощь.

Нападение на полицейских на Матвеевском рынке произошло, когда оперативники попытались задержать подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки. За насильника вступились 20-25 торговцев Матвеевского рынка, которые стали мешать полицейским. Во время потасовки Магомед Расулов ударил кастетом оперативника Антона Кудряшова, проломив ему голову.

В ходе прений сторон государственный обвинитель настаивал на 18-летнем сроке заключения для Магомеда Расулова. Для его жены он попросил минимальное наказание, поскольку у нее остался ребенок-инвалид.