Александр Бакланов /

При падении вертолета в мурманское озеро погибли 12 человек

Двенадцать человек погибли и двое пострадали при крушении вертолета Ми-8, затонувшего в озере Мунозеро в Мурманской области. Судьба еще троих человек остается неизвестной, сообщили РИА Новости в оперативном штабе на месте аварии

+T -
Поделиться:

«Водолазы ведут поиск трех человек, находившихся на борту вертолета», — сказал представитель оперативного штаба. На озере наблюдаются сильный ветер и высокие волны, что усложняет поиски.

Авиакатастрофа в Мурманской области произошла в ночь на 1 июня в Терском районе. Вертолет компании «Спарк-авиа», на борту которого находились 17 человек, упал в 200 метрах от берега Мунозера. После аварии спаслись два человека, которых в стабильном состоянии госпитализировали. Водолазы подняли тела 12 погибших. Сейчас опознаны девять из них, в том числе замгубернатора Мурманской области Сергей Скоморохов.

В упавшем Ми-8, в частности, летели гендиректор компании «Апатит» Алексей Григорьев и его зам Константин Никитин. Вместе с бизнесменами в вертолете находились еще несколько чиновников: начальник департамента лесного хозяйства по Северо-Западному округу Олег Вереникин, министр экологии Мурманской области Алексей Смирнов, глава администрации города Кировск Андрей Звонарь.

В Мурманской области 2 июня объявили днем траура. Региональным телеканалам рекомендовали не показывать развлекательные программы.

После крушения вертолета в Мурманской области следователи возбудили дело по 263-й статье Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта). В качестве причин аварии рассматривают отказ авиатехники и сложные погодные условия.