Александр Бакланов /

Украинский истребитель ударил по луганской администрации

Истребитель ВВС Украины в понедельник, 2 июня, нанес авиаудар по Луганской областной администрации, в которой расположен штаб самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). Сброшенная бомба полностью разрушила четвертый этаж, сообщил «Интерфаксу» глава информационного центра «Фронт юго-востока» Константин Кнырин

+T -
Поделиться:

Первый снаряд упал возле администрации, второй попал прямо здание. В ходе обстрела, утверждает Кнырин, погибли пять человек, еще несколько человек, в том числе мирные жители, получили ранения. Неназванный представитель ополчения сообщил ИТАР-ТАСС об одном погибшем и десяти пострадавших. По его словам, ракетно-бомбовый удар разрушил левую часть фасада здания.

После обстрела в здании начался пожар, из верхних этажей валит черный дым. На месте находятся бригады «скорых» и пожарные. Предполагается, что внутри горящей администрации могут оставаться люди.

Обстрел луганской администрации начался около четырех часов дня, сообщили ополченцы. «Боевая машина произвела прицельный удар с использованием кассетных бомб, здание облгосадминистрации частично разрушено, — заявили они. Представители ЛНР призвали местных жителей покинуть район, поскольку несколько упавших снарядов не взорвались.

Руководство Луганской республики в ходе обстрела не пострадало. Глава пресс-службы ЛНР Владимир Иногородских сообщил РИА Новости, что никто из руководителей не получил ранений. Он отметил, что бомбы не задели кабинет главы самопровозглашенной республики Валерия Болотова.

На Ютубе появилось видео, на котором, как утверждается в названии, запечатлено здание луганской администрации после авиаудара.

Комментировать Всего 3 комментария

Извините, а то что в Луганске 13 часов подряд уже идет штурм ополченцами украинского погран отряда это не новость?

А про Луганское ОДА есть иное мнение:

- по поводу якобы обстрела нашей авиацией здания ОГА в Луганске. Очередной бред российских СМИ. Самолет пролетал на городом, выпуская тепловые ловушки. Идиоты-террористы решили сбить самолет, но ракета вместо самолета ударила перед зданием ОГА. Ну, идиоты. Ну, идиоты!

И вот еще

Раскадровка видео взрыва и наиболее полное из встреченных мною объяснений произошедшегоJune 2, 2014 at 2:21pm

Сделал раскадровку известного видео. За основу взял вот эту гифку (http://puu.sh/9bPYK/71e0ae4ece.gif), любезно предоставленную нашими друзьями с того берега.

Смотрим.

Третий кадр: что это у нас такое яркое в районе елки?

Восьмой кадр: момент удара. Обратите внимание, как отлетает, вздыбливаясь, асфальт.

Девятый кадр: ой, да это же взрыв!

Одинадцатый кадр: минуточку, а почему облако взрыва снесло налево? Ведь если бы бомба упала сверху или пришлась "сзади" относительно смотрящего, оно бы ушло вверх или вперед. Нешто снаряд прилетел справа? От той самой елочки?

И лишь после этого оно расходится дальше. Но - смотрим кадры дальше! Ни на одном из них не видно облака взрыва. Облако пыли - да. А взрыва - нет. Взрыв был только один, первый. Пример - двадцать первый кадр.

Если честно, я не знаю, что эта за фигня. Но четко видно, что прилетело оно от елки. Отдельная благодарность нашим ватным друзьям за гифочку. Что бы мы без вас делали.

АПД. Версия от Алексея Солнцева в комментариях - единственная, которая объясняет все видео.

Криворукий оператор ПЗРК инициирует запуск ракеты по слишком пологой к горизонту траектории, ракета 9М31 выбрасывается пиропатроном из канала установки (первая вспышка в парке) и затем срабатывает маршевый двигатель, который создает вокруг себя ударную волну из за близости к земли (вторая вспышка) Далее очевидно эта же ударная волна от запуска сбивает ракету, разрушает ей двигатель (который начинает выбрасывать беспорядочные факелы огня из сопла, - остальные вспышки) и летит в сторону ОГА, рикошетя и разрушаясь по ходу. БЧ не сработала, судя по всему, взрыватель не взвелся ещё, рано было, все разрушения причинены корпусом ракеты с работающим маршевым двигателем. При подрыве куммулятивно-фугасной БЧ ракеты 9М31 комплекса "Стрела" разрушения здания были бы гораздо серьезнее. Очевидно что следы от попадания ракет С-8 вообще бы не оставили ничего живого в радиусе 50-ти метров (я уже молчу про белый автомобиль, которые уезжает прямо из под "взрыва ракеты", совершенно не затронутый ударной волной"). Перед запуском стоит читать наставления и руководства по обращению с изделием, и прислушиваться к рекомендациям по минимальному углу возвышения при запуске.

Перед запуском стоит читать наставления и руководства по обращению с изделием

На чью мельницу воду льете?! ;-)

Не читают - и Аллах с ними.

P.S

На самом деле на войне всчкое случается. На авиаудар не похоже, но и полностью исключить нельзя. Бывают случайные пуски. Тем более, что и робингуды (если это их ракета) сделали это не нарочно.