Александр Бакланов /

Владелец «Спартака» назвал Карпина сбитым летчиком

Председатель совета директоров московского «Спартака» Леонид Федун раскритиковал бывшего тренера «красно-белых» Валерия Карпина. По мнению владельца клуба, Карпин плохо распоряжался трансферным бюджетом

+T -
Поделиться:

«Карпин за свою бытность израсходовал 250-280 миллионов. На эти деньги можно было купить трех Халков! Но сбитый летчик есть сбитый летчик», — цитирует Федуна «Чемпионат».

Несколько иные слова Федуна приводит «Спорт-Экспресс»: «Валерий Карпин за время своего пребывания в "Спартаке" израсходовал больше 250 миллионов долларов на покупки, продав, если не ошибаюсь на 87. Вот и все, понимаете? На 280 миллионов можно было купить трех Халков. <...> Сбитый летчик может говорить все, но он сбитый летчик».

Владелец клуба отметил, что при Карпине бюджет «Спартака» вырос в три раза, однако это не принесло должных результатов. «Да, выиграли два серебра, но мы делали это и раньше за меньшие деньги», — сказал он.

Также Леонид Федун раскритиковал бывшего тренера за выбор футболистов в команду. Часто, говорит он, Карпин брал игроков, против которых выступало руководство «Спартака». «Он же уверял: с этими футболистами мы станем чемпионами!» — сказал владелец клуба. По его словам, некоторые из этих футболистов продолжают выступать за «красно-белых». Их имена Федун не привел.

Валерий Карпин покинул московский «Спартак» 18 марта после серии неудачных выступлений команды. Перед его отставкой «красно-белые» сыграли вничью с аутсайдером премьер-лиги «Анжи» и вылетели из Кубка России после поражения от клуба из второго дивизиона. Имя нового тренера планируют назвать 16 июня.

Пока что Карпин никого не тренирует. Несколько дней назад он отказался возглавить израильский футбольный клуб «Маккаби» из Тель-Авива.