Александр Бакланов /

Меркель не смогла помочь однопартийцу стать миллионером

Канцлер Германии Ангела Меркель не смогла помочь однопартийцу Вольфгангу Босбаху выиграть в программе «Кто хочет стать миллионером». Немецкий политик хотел сделать «звонок другу», однако Меркель не взяла трубку, сообщает The Guardian

+T -
Поделиться:

В праздничном выпуске немецкой версии шоу депутат от ХДС/ХСС Вольфганг Босбах остановился на вопросе, оцененном в 500 тысяч евро. Он не смог ответить на вопрос, почему стиральные машинки марки WM66 пользовались популярностью в Восточной Германии.

Пытаясь найти правильный ответ, Босбах попросил помощницу принести его старую «Нокию», в которой записан номер Ангелы Меркель. Совершив две неудачные попытки связаться с ней, участник викторины взял деньги. Уже к концу программы канцлер Германии написала Босбаху смс с вопросом «Я не могу ответить. Что случилось?»

После телепередачи немецкий политик признался, что ему повезло, что он не дозвонился до Меркель, поскольку она могла отчитать его за звонок с викторины, пишет Associated Press.

Стиральная машинка бренда WM66 пользовалась небывалым успехом в Восточной Германии, поскольку кроме собственно стирки ее также использовали, чтобы вскипятить пищу.