Ярош может войти в правительство Украины

Лидер партии «Правый сектор» Дмитрий Ярош может занять пост в кабинете министров Украины. Об этом в эфире «Громадське радіо» сообщил глава информцентра партии Борислав Береза

+T -
Поделиться:

«В ближайшее время вы можете ждать принятие решения от господина Яроша о занятии одной из должностей в следующем правительстве», — сказал Береза. Он не уточнил, какую должность прочат лидеру «Правого сектора».

«Правый сектор», по словам Березы, готов «всеми крыльями» поддержать избранного президента Украины Петра Порошенко. Партия собирается поддержать нового президента в вопросах объединения и сохранения Украины, а также наведении порядка в восточных регионах страны.

Также «Правый сектор» поддержал Порошенко в вопросе роспуска Верховной Рады. «Мы абсолютно поддерживаем его решение, и принимаем его правила игры по роспуску парламента», — сказал Береза. По его словам, активисты ПС готовы прийти в Раду, чтобы доказать депутатам необходимость новых парламентских выборов. В случае, если они откажутся, добавил представитель партии, некоторым депутатам «рекомендуется поинтересоваться покупкой недвижимости в Ростове».

Петр Порошенко победил на выборах президента Украины, прошедших 25 мая, набрав в первом туре больше половины голосов избирателей.