Александр Бакланов /

Украинская армия обстреляла Счастье

Украинские военные обстреляли город Счастье Луганской области Украины. В ходе обстрела повреждения получил жилой дом, сообщается на новостном сайте города в среду, 4 июня

+T -
Поделиться:

Украинские военные начали обстрел блокпоста, установленного на въезде в небольшой город, около полуночи. Во время стрельбы один из снарядов повредил городскую водозаборную скважину. На время обстрела местные жители прятались в подвалах домов.

Военные вели обстрел Счастья на протяжении 10 минут со стороны поселка Петровское, расположенного в семи километрах от города, уточняет луганское издание Informator.lg.ua со ссылкой на слова очевидцев.

Снаряды разорвались возле блокпоста так называемых ополченцев, установленного возле моста через реку Северский Донец. Местные жители говорят, что серьезные повреждения получило кафе «Оазис». Возле блокпоста также слышали автоматические очереди. На Ютубе доступно видео, озаглавленное как «Ночной обстрел в Счастье».

В Луганской области во вторник, 3 июня, возобновилась антитеррористическая операция, которую проводят украинские военные и бойцы Национальной гвардии. Бои, в частности, шли в Луганске, где украинским военным пришлось защищать воинскую часть от нападения вооруженных людей.

Город Счастье расположен в 20 километрах от Луганска. Население города не превышает 10 тысяч человек.