Александр Бакланов /

Евгения Васильева запела

Главная фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева выпустила клип на песню «Ни за что» собственного сочинения. Презентация ролика пройдет в московском клубе Soho, сообщил в среду, 4 июня, телеканалу LifeNews адвокат певицы Хасан-Али Бороков

+T -
Поделиться:

«Презентация видеоклипа на песню "Ни за что" пройдет 20 июня в клубе Soho. Все подробности появятся только после презентации», — сказал Бороков. Издание отметило, что песню «о любви, расставании и верности» по стилю можно отнести к рэпу.

В аккаунте ELLO на Ютубе 4 июня опубликовали полуминутный ролик с участием Евгении Васильевой. В видео фигурантка дела «Оборонсервиса» выступает на сцене, играет на гитаре и танцует. В качестве звукового сопровождения звучат строки из ее стихотворения: «Я стану птицей, белой-белой, / И перья будут шелком лить. / И птицей белой-белой-белой / Я буду с ангелами плыть». Где прошли съемки видео, пока неизвестно.

31 мая на вручении музыкальной премии телеканала RU.TV Евгению Васильеву наградили спецпризом в номинации «Красиво жить не запретишь». Фигурантка дела «Оборонсервиса» получила награду за клип на песню «Ни за что», но до его официальной презентации.

Хасан-Али Бороков, адвокат Евгении Васильевой:

Я могу официально заявить о том, что ни в период снятия клипа, ни до, ни после производства клипа Евгения Васильева не нарушала режима домашнего ареста. Более того, недавно ФСИН, осуществляющий контроль над режимом, заявил, что никаких претензий к ней нет, она идеальна и не допускает нарушений. Если у вас есть хороший адвокат, то домашний арест и активное творчество, в том числе и такое, как съемка клипа, вполне совместимы.

В другом аккаунте Ютуба, озаглавленном как «Цветы ИзНеволи», опубликованы несколько музыкальных роликов со стихами Евгении Васильевой. Хасан-Али Бороков подтвердил «Снобу», что это официальный аккаунт его клиентки.

Также в аккаунте можно найти видео с персональной выставки картин Васильевой, в котором их автор читает свое произведение.

В другом ролике под названием «Останься» неизвестный исполнитель поет песню, в основу которой легли стихи Васильевой.

Бывшего руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву обвиняют в 12 эпизодах хищения имущества военного ведомства через холдинг «Оборонсервис». Ей предъявлены обвинения в мошенничестве, превышении и злоупотреблении должностными полномочиями, а также отмывании денег. Ущерб от действий Васильевой следствие оценило в три миллиарда рублей.

Евгения Васильева начала творить во время домашнего ареста, под которым она находится больше года. Свой арест фигурантка уголовного дела отбывает в 13-комнатной квартире в центре Москвы. В апреле-мае в столице прошли две персональные выставки ее картин. Кроме того, в мае издательство «Алгоритм» выпустило сборник ее стихов.