Александр Бакланов /

В Ростовской области введут режим ЧС из-за беженцев

Руководство Ростовской области из-за наплыва беженцев из восточной Украины введет режим чрезвычайной ситуации на территории региона. Об этом «Интерфаксу» сообщил первый заместитель губернатора Вадим Артемов

+T -
Поделиться:

Губернатор области Василий Голубев подпишет необходимые документы вечером в среду, 4 июня, поскольку сейчас находится не в своей администрации. Артемов пояснил, что введение режима ЧС позволит выделить дополнительные деньги для помощи беженцам.

Вадим Артемов рассказал ИТАР-ТАСС, что за последние сутки на территорию области, граничащей с Украиной, перешли около семи тысяч граждан этой страны. «Мы не знаем, где они остановятся, может, это транзит», — предположил он.

О введении режима ЧС в Ростовской области первым сообщил детский омбудсмен Павел Астахов. В инстаграме он написал, что особый режим введут на территории 15 муниципальных образований региона (на деле — во всей области). «Чрезвычайная ситуация объявлена в связи с массовым потоком беженцев из зоны боевых действий на Юго-Востоке Украины», — написал Астахов.

В Ростовской области согласились разместить жителей Украины в лагерях отдыха и пансионатах. Кроме того, принять украинцев согласились полторы тысячи ростовских семей, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Ситуация на востоке Украины обострилась в апреле 2014 года после смены власти в стране. Вооруженные люди захватили несколько административных зданий в городах Донецкой и Луганской областей. Позднее киевские власти начали антитеррористическую операцию против захватчиков.