Александр Бакланов /

Липницкой подарили недостроенную квартиру в «Новой Москве»

Строительная компания Sezar Group подарила квартиру олимпийской чемпионке по фигурному катанию Юлии Липницкой. В среду, 4 июня, ей вручили сертификат на жилье в Новомосковском округе Москвы, сообщает «РБК-Спорт»

+T -
Поделиться:

Получая сертификат, Юлия Липницкая рассказала, что уже изучила проект квартиры в жилом комплексе «Рассказово». «Мне он очень нравится, что-то новое посоветовать застройщикам если и посоветую, то позже», — сказала фигуристка.

Руководство девелоперской компании решило подарить Липницкой квартиру, узнав, что ее мать собирается приобрести жилье в упомянутом комплексе, пишет РИА Новости. «Когда мы поняли, что это не совпадение, что к нам обратилась мама олимпийской чемпионки Юлии Липницкой, то было принято решение подарить ей эту квартиру», — рассказал исполнительный директор компании Гасан Архулаев.

Липницкой подарили двухкомнатную квартиру на последнем этаже девятиэтажного здания. Дом планируют сдать в строй в третьем квартале 2017 года. Как ожидается, специально для Липницкой в строящемся торговом центре откроют круглогодичный каток, на котором она сможет тренироваться.

Жилой комплекс комфорт-класса «Рассказово» возводят в семи километрах от МКАД возле деревни Рассказовка (на полпути к аэропорту «Внуково»). Всего здесь планируется построить девять домов, в первой очереди — два из них.

Юлия Липницкая и ее мама живут в Москве в арендуемой квартире. Ранее спортсменка заявила на пресс-конференции в Екатеринбурге, что столичная мэрия пообещала подарить ей квартиру, а после попросила за нее деньги. Позднее департамент жилищной политики опроверг эту информацию, пообещав выделить жилье безвозмездно. Однако о вручении Липницкой ключей или сертификата на квартиру от руководства Москвы пока не сообщалось.

15-летняя Юлия Липницкая на Олимпиаде в Сочи завоевала золото в командном соревновании фигуристов. После выступления на Играх-2014 ей вручили «Мерседес», которым сейчас пользуется мама спортсменки.

Читайте также:

7 фактов о Юлии Липницкой