Александр Бакланов /

Пятиклассник осквернил могилы мусульман в отместку другу

Пятиклассник из Оренбургской области надругался над могилами на мусульманском кладбище, обидевшись на друга, сообщается в четверг, 5 июня, на сайте регионального управления МВД

Участники дискуссии: Tatiana Neroni
+T -
Поделиться:

Юный вандал 2001 года рождения надругался над местами захоронений в селе Нежинка (22 километра от Оренбурга) в понедельник, 2 июня. Баллончиком с краской он оставил нецензурные надписи на памятниках, установленных на могилах. «Пятиклассник разозлился на своего друга и таким образом решил выместить на него свой гнев», — рассказали в полиции.

Сотрудники правоохранительных органов привлекли одного из родителей школьника к ответственности по статье 5.35 Кодекса об административных правонарушениях (неисполнение родителями обязанностей по воспитанию ребенка). Максимальное наказание по этой статье составляет 500 рублей. Школьника-вандала поставили на учет в отделении по делам несовершеннолетних.

Российские школьники довольно часто оскверняют могилы. К примеру, в мае на кладбище в Курской области двое восьмилетних мальчиков разбили памятники и повалили кресты. В апреле в Воронежской области двое школьников повалили восемь памятников и сломали крест. В последнем случае восстановлением могил занялись родители хулиганов.

Комментировать Всего 1 комментарий

Родителей-то штрафовать за что.  Понятно, что мальчишку прставили на учет, в Америке еще бы и судили ювенальным судом, но нмв всё же есть предел родительской ответственности за 12-летнего подростка.  Было бы, конечно, здорово, если бы школьник (с согласия и под руководством мусульманской общины, в ведении которой находится кладбище, и семей, которым принадлежат обезображенные могилы) сделал что-то доброе для этой общины, не знаю, позволяет ли российское законодательство заставить мальчика сделать что-то общественно полезное для людей, которых он оскорбил (если они это примут, конечно).