Александр Бакланов /

За сведения о рейсе MH370 пообещали пять миллионов долларов

Австралийский бизнесмен Итан Хант пообещал заплатить пять миллионов долларов за информацию о судьбе самолета Boeing 777-200 «Малайзийских авиалиний», пропавшего 8 марта, пишет BBC News

+T -
Поделиться:

Итан Хант считает, что о возможном местонахождении самолета могут знать сотрудники спецслужб или представители террористических сетей. «Не исключено, что среди них найдется человек, который готов представить соответствующую информацию за крупное денежное вознаграждение», — сказал бизнесмен.

Австралийский бизнесмен, живущий в Гонконге, объявил сбор средств на вознаграждение. По его словам, необходимую сумму удастся собрать за две недели, поскольку многие люди заинтересованы в том, чтобы узнать загадку рейса MH370 и судьбу 239 пассажиров и членов экипажа, пропавших вместе с самолетом. В кампании Итана Ханта участвуют пять родственников и друзей пассажиров «Боинга».

Самолет Boeing 777 малазийской авиакомпании, совершавший рейс MH370 Куала-Лумпур — Пекин, пропал в ночь на 8 марта 2014 года. Пилоты в последний раз связывались с диспетчерами, когда пролетали над Южно-Китайским морем. Спутниковые данные показали, что самолет упал в южной части Индийского океана. Обнаружить обломки самолета не удалось.

Пропажа рейса MH370 на несколько недель стала одной из главных тем. Высказывались различные версии того, куда делся самолет, в том числе не исключался вариант, что лайнер угнали. Пропавший «Боинг» вошел в массовую культуру: самолету посвятили множество рисунков, на осень запланирован выход фильма о трагедии.